Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Torta Holandesa

Por Daniel Caetano
Publicado em 2/5/2024 às 14h51
Publicidade

Torta Holandesa

A torta holandesa é uma sobremesa clássica, perfeita para ocasiões especiais ou mesmo para um lanche sofisticado.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 14
Fração: 170g
541 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas Maisena no processador até formar uma farofa. Adicione a margarina derretida e misture até obter uma textura úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo falso (20 cm de diâmetro) com a farofa, compactando bem com as mãos ou um copo. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até formar um creme homogêneo (1 a 2 minutos).
  4. Adicione o creme de leite gelado e a essência de baunilha. Bata novamente até a mistura ficar lisa e homogênea.
  5. Forre as laterais da forma com as bolachas cobertas de chocolate, pressionando para fixá-las. Despeje o creme na forma e alise bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos). Misture o creme de leite até formar um ganache.
  7. Despeje o ganache sobre o creme já firme. Decore com chocolate branco derretido usando um saco de confeitar ou um saquinho plástico com um pequeno furo na ponta.
  8. Leve à geladeira até a hora de servir. Desenforme com cuidado, pressionando a forma sobre um copo e soltando o fundo com uma espátula fina.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Letícia Sweet Cake


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *