Isamara Amâncio

Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Sobremesa Cremosa de Maracujá com Chocolate

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/3/2025 às 10h10
Publicidade

Sobremesa Cremosa de Maracujá com Chocolate: Simples, Rápida e Gostoso

Se você ama uma sobremesa deliciosa e refrescante, esta receita é para você! Uma combinação irresistível de maracujá e chocolate que vai conquistar todos na sua casa. Com uma textura cremosa e um sabor único, essa sobremesa é perfeita para qualquer momento. O maracujá traz aquele toque refrescante, enquanto o chocolate derrete na boca, deixando a sobremesa ainda mais irresistível. E o melhor: é super fácil de fazer e não leva gelatina! Pode ser servida gelada, em porções individuais ou em uma travessa, como preferir. Vamos aprender essa delícia?

Preparo: 20 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
225 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por 3 minutos até ficar bem misturado e cremoso.
  2. Transfira a mistura para uma travessa (aproximadamente 25x17x5 cm) e deixe reservado.
  3. Para a camada de chocolate, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite. Isso pode ser feito no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  4. Mexa bem até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar brilhante.
  5. Com cuidado, despeje o chocolate derretido por cima da camada de maracujá e espalhe bem para cobrir toda a superfície.
  6. Leve à geladeira por 12 horas para firmar bem e ficar bem gelado. Após o tempo de refrigeração, corte em pedaços e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Isamara Amâncio


Anteriores