Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Pão de Mel Caseiro

Por Daniel Caetano
Publicado em 24/8/2025 às 10h10
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Pão de Mel Caseiro: Receita Fácil, Fofinha e Simples de Fazer

O pão de mel é um doce tradicional, macio, perfumado e cheio de sabor. Ele é perfeito para servir em lanches, festas ou para presentear. Essa receita deixa o pão de mel bem fofinho por dentro, com uma textura uniforme e cobertura de chocolate que dá o toque final. Você pode rechear com doce de leite, brigadeiro ou outros recheios à sua escolha.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
841 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture os ovos, leite, margarina e açúcar até formar um líquido homogêneo. Adicione o cacau em pó e o mix de especiarias peneirados, misturando bem.
  2. Acrescente a farinha peneirada e misture até obter uma massa lisa. Por último, incorpore o fermento químico delicadamente.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Unte as forminhas com desmoldante e encha cada uma com menos da metade da massa para não transbordar.
  5. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire os pães de mel das forminhas e deixe esfriar completamente em uma grade de resfriamento.
  6. Corte os pães de mel ao meio e recheie com doce de leite, brigadeiro ou outro recheio de sua preferência usando saco de confeitar ou colher.
  7. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
  8. Cubra os pães de mel com o chocolate derretido e nivele com uma faquinha ou garfinho. Deixe o chocolate cristalizar antes de embalar ou servir.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Letícia Sweet Cake


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