Carla Tataro 
						 
	
	
	
	
	 	
																Créditos: Carla Tataro
								
																	Legenda: Panqueca de Carne Moída Cremosa e Irresistível Uma Receita Rápida e Saborosa									
							
					  Publicidade
						  
 					  
					Panqueca de Carne Moída Cremosa e Irresistível: Uma Receita Rápida e Saborosa
A panqueca de carne moída é aquela receita que nunca sai de moda. Com uma combinação perfeita de recheio suculento e molho cremoso, essa panqueca vai conquistar o seu coração e o de toda a família. Ela é macia por dentro e crocante por fora, com um recheio saboroso de carne moída, pimentão, alho e temperos que dão aquele toque especial. Servida com molho branco por cima e queijo derretido, essa panqueca é uma verdadeira explosão de sabor! Pode ser preparada para um almoço ou jantar delicioso e é super fácil de fazer com ingredientes simples que você tem em casa.
							Preparo: 45 min. 
						
						
							Rendimento: 10 
						
						
							Fração: 1
						
							
							325 Votos 
						
						
					
					Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1/3 de pimentão verde picado
- 5 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- 1/4 de xícara de cebolinha fresca picada
- Molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite (em temperatura ambiente)
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Massa: 500ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa cheias de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (400g)
				  Publicidade
					  
 				  
				Modo de Preparo
- Comece preparando o recheio: em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e refogue bem até que fique dourada. Tempere com sal, pimenta do reino e colorau a gosto. Desligue o fogo e finalize com cebolinha fresca picada. Reserve.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo. Frite por alguns minutos para que a farinha não deixe gosto de cru.
- Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo bem até formar um molho liso e cremoso. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e despeje uma concha da massa. Cozinhe a panqueca de um lado até começar a soltar da frigideira, depois vire e cozinhe o outro lado.
- Em uma travessa, coloque um pouco de molho de tomate no fundo e depois adicione as panquecas. Recheie com a carne moída e enrole.
- Cubra com o molho branco e adicione uma camada de queijo mussarela por cima.
- Leve ao forno para aquecer e derreter o queijo por cerca de 15 minutos. Sirva quente e aproveite!
				  Publicidade
					  
 				  
				Curiosidades
- A panqueca de carne moída é um prato tradicional que pode ser variado com diferentes recheios, como frango ou queijo.
- O molho branco, quando feito corretamente, torna a receita ainda mais cremosa e saborosa.
- O uso do pimentão verde traz um sabor único e marcante para o recheio, mas você pode substituir por pimentão vermelho ou amarelo, caso prefira.
- Essa receita é super versátil, podendo ser feita com carne de frango, carne de boi ou até mesmo carne de porco.
- A massa da panqueca é leve e fina, o que torna o prato ainda mais agradável e fácil de comer.
Anteriores
- Manjar de Coco Cremoso com Calda de Ameixa: A Sobremesa Perfeita e Fácil de Fazer
- Canjica Cremosa e Irresistível: A Receita Perfeita para Aquecer o Seu Dia
- Bolo de Chocolate e Baunilha Perfeito para o Lanche: Super Fofinho e Fácil de Fazer!
	
  
    
      0 Comentários