Nandu Andrade

Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Cuscuz com Calabresa e Bacon

Por Daniel Caetano
Publicado em 24/9/2025 às 09h10
Publicidade

Cuscuz com Calabresa e Bacon Fácil Para o Jantar

O cuscuz com calabresa e bacon é uma receita prática e saborosa, perfeita para o jantar. Ele fica soltinho, com uma textura macia do flocão de milho, combinada com o sabor defumado do bacon e da calabresa. Servido quente, é um prato completo que agrada toda a família e pode ser acompanhado por saladas ou até consumido sozinho.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
725 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água, o açúcar e o sal. Mexa bem e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e adicione o bacon. Frite até dourar levemente.
  3. Acrescente a calabresa e frite até começar a soltar aroma e cor. Coloque a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. Na sequência, adicione o alho amassado e o pimentão em cubinhos. Refogue por mais 2 minutos.
  5. Transfira o cuscuz hidratado para a cuscuzeira, sem apertar, e cozinhe no vapor por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar soltinho.
  6. Misture o cuscuz cozido na panela com o bacon, a calabresa e os temperos refogados.
  7. Finalize com o tomate cru em cubos e o cheiro-verde picado. Misture bem e sirva em seguida.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Nandu Andrade


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *