Receitas do Will

Créditos: Receitas do Will
Legenda: Costelinha Mineira com Cebola Queimada

Por Daniel Caetano
Publicado em 11/4/2025 às 10h10
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Costelinha Mineira com Cebola Queimada: Sabor Irresistível e Simples de Fazer

A costelinha mineira com cebola queimada é uma verdadeira delícia que vai conquistar todos à sua volta. A combinação da carne suculenta com o sabor marcante da cebola caramelizada oferece uma explosão de sabores. Servida como prato principal, é uma excelente opção para almoços ou jantares especiais. O processo de "ping frita" com a cebola traz uma textura única à carne, fazendo com que cada pedaço seja incrivelmente saboroso e suculento.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
874 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece cortando as cebolas em pétalas, retirando o miolo e cortando em pedaços grandes. Em um pilão, amasse a cabeça de alho com o sal até formar uma pasta.
  2. Tempere a costelinha com a mistura de alho e sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture bem. Aqueça uma panela grande e adicione um pouco de óleo ou azeite.
  3. Coloque as cebolas na panela e deixe dourar, mexendo até ficarem bem queimadas, mas sem amargar.
  4. Adicione a costelinha à panela e deixe fritar junto com a cebola. A carne deve liberar seu líquido, o que vai ajudar a terminar o processo de caramelização da cebola.
  5. Quando a cebola e a carne começarem a "queimar" (mas não queimar demais), adicione um pouco de água para formar vapor, o que ajudará a liberar o sabor e continuar cozinhando a carne.
  6. Repita o processo de adicionar água e deixar secar, até a costelinha estar bem cozida e com um sabor profundo. Se desejar, adicione o vinho branco seco para um toque a mais de sabor.
  7. Quando a costelinha estiver quase desmanchando, finalize com um pouco de limão para dar um frescor.
  8. Sirva e aproveite essa maravilha mineira!
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Curiosidades

Referência: Receitas do Will


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