Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Cannelloni com Massa de Lasanha

Por Daniel Caetano
Publicado em 30/5/2025 às 07h10
Publicidade

Cannelloni com Massa de Lasanha: Receita Rápida, Fácil e Saborosa para o Almoço

Esta receita de cannelloni com massa de lasanha é uma opção prática e deliciosa para o almoço ou jantar. O prato tem uma textura cremosa, com molho branco encorpado e molho vermelho suave, além do recheio de presunto e queijo que derrete na boca. É fácil de preparar e fica lindo na mesa, servido gratinado com queijo mussarela por cima. O cannelloni com massa de lasanha pode ser feito com ingredientes simples e é uma ótima pedida para quem quer um prato caseiro, rápido e cheio de sabor.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
725 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola picadinha até ficar dourada e macia. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre até formar uma massinha com a cebola e a manteiga, sem deixar a farinha queimar. Aos poucos, acrescente o leite integral, mexendo para dissolver os grumos, até o molho engrossar.
  3. Tempere com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e firme. Reserve.
  4. Para o molho vermelho, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha e o alho até ficarem macios.
  5. Acrescente a passata de tomate e a água, misture bem.
  6. Tempere com orégano, folha de louro, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe por 1 a 2 minutos, apenas para dar leve engrossada, e finalize com a salsinha picada. Reserve.
  7. Para montar, espalhe uma camada de molho vermelho no fundo de uma travessa. Coloque uma folha de massa de lasanha, uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e um pouco do molho branco, sem exagerar para não vazar.
  8. Enrole formando o cannelloni e acomode na travessa lado a lado, com a dobra virada para baixo. Cubra os cannellonis com o molho vermelho restante e salpique o queijo mussarela ralado por cima. Polvilhe orégano.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, até o queijo gratinar e dourar.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *