Nandu Andrade

Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Caldo Verde

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/5/2025 às 07h10
Publicidade

Caldo Verde Mais Saboroso: A Receita Tradicional que Vai Aquecer Seus Dias

Se você está em busca de um prato fácil, delicioso e que aqueça até os dias mais frios, o caldo verde é a escolha perfeita! Com uma textura cremosa e pedaços suculentos de calabresa e bacon, essa receita é servida quentinha, ideal para o jantar ou encontros familiares. A mistura de sabores intensos com a leveza da couve torna este caldo um clássico da culinária brasileira.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
825 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon com um fio de azeite ou óleo até dourar. Acrescente a calabresa e frite levemente.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue rapidamente. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque as batatas, cubra com água, adicione sal e a páprica defumada. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  4. Bata as batatas no liquidificador com a água do cozimento, complementando para atingir 1,5 L de líquido.
  5. Misture o purê de batatas na panela, acrescente a couve picada, louro, coentro (opcional) e o refogado de bacon e calabresa. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio, ajustando o sal.
  6. Sirva quente, decorado com bacon e calabresa reservados.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Nandu Andrade


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *