Isamara Amâncio

Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Bolo Prestígio

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/3/2025 às 09h10
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Bolo Prestígio: O Doce Perfeito de Chocolate e Coco que Você vai Amar

Quem não ama um bolo fofinho, molhadinho e com aquele toque especial de coco? Esse Bolo Prestígio é a receita que você estava esperando para impressionar a família e os amigos! Ele é simples de fazer e tem uma textura incrível, super macia e úmida. A combinação de chocolate e coco é de dar água na boca, e a cobertura cremosa vai deixar todo mundo pedindo mais. Perfeito para o lanche da tarde, festas de aniversário ou até para quem deseja vender algo delicioso!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
325 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece batendo os 2 ovos em uma vasilha por 1 minuto. Adicione a 1 xícara de açúcar refinado e bata mais 1 minuto.
  2. Coloque 1/2 xícara de óleo (ou manteiga/margarina) e bata mais 1 minuto.
  3. Acrescente 3/4 de xícara de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 1/2 xícara de farinha de trigo, misturando bem.
  4. Por fim, adicione 1 vidro de leite de coco e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura com manteiga e farinha de trigo.
  5. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 170°C (ou 180°C em forno convencional) por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  6. Após esfriar, desenforme o bolo e reserve.
  7. Em uma panela, coloque 1 caixinha de leite condensado, 50 g de coco em flocos, 2 caixinhas de creme de leite e 1/2 xícara de leite. Mexa bem e leve ao fogo alto, mexendo até começar a ferver.
  8. Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos e depois continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
  9. Retire a panela do fogo e deixe a cobertura esfriar até adquirir uma consistência cremosa, mas ainda morna.
  10. Despeje a cobertura sobre o bolo e, para finalizar, adicione mais coco em flocos por cima.
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Curiosidades

Referência: Isamara Amâncio


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