Bolo de Vó, Receita Simples e Super Fofinha
O “bolo de vó” é aquele bolo simples, fofinho e perfeito para o lanche da tarde ou até mesmo para servir em um café de família. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica com uma textura macia e úmida. Ideal para quem adora um bolo tradicional e delicioso, sem frescura, esse bolo é muito saboroso e pode ser servido tanto simples quanto com alguma calda ou cobertura, se preferir. Vamos aprender a fazer essa receita?
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga derretida)
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 ½ xícara de leite
- 1 xícara de amido de milho
- ½ xícara de coco ralado fino (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como Fazer
- Em uma tigela, bata os 4 ovos até ficarem bem misturados. Adicione 1 xícara de açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, até ficar bem dissolvido.
- Acrescente o restante do açúcar (1 xícara) e bata por mais 1 a 2 minutos para deixar a massa leve e sem cheiro de ovo.
- Coloque ½ xícara de óleo (ou a manteiga derretida) e misture bem.
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo e metade do leite, misturando até que não haja mais farinha visível. Incorpore 1 xícara de amido de milho e misture rapidamente para não empelotar.
- Adicione a farinha de trigo restante e o leite restante, misturando até a massa ficar bem homogênea.
- Se desejar, adicione ½ xícara de coco ralado fino e 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando bem.
- Unte uma forma de furo no meio com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos. Fique de olho no seu forno, pois o tempo pode variar.
- Retire o bolo da forma enquanto ainda estiver quente. Sirva simples ou com a cobertura de sua preferência.
Curiosidades
- A receita do bolo de vó é popular por ser simples e feita com ingredientes que a maioria das pessoas tem em casa.
- A textura fofinha do bolo vem da combinação do óleo com o amido de milho, que deixa a massa leve.
- Muitas pessoas adicionam coco ralado, mas isso é totalmente opcional, dependendo do gosto pessoal.
- O bolo de vó é uma receita tradicional que pode ser feita em diferentes tipos de formas, seja redonda, retangular ou com furo no meio.
- Essa receita é muito versátil: você pode adicionar uma calda de chocolate, brigadeiro branco ou até geleia para complementar o sabor.
Anteriores