Gordices da Teka

Créditos: Gordices da Teka
Legenda: Bolo de Vó, Receita Simples e Super Fofinha

Por Daniel Caetano
Publicado em 31/1/2025 às 09h02

Bolo de Vó, Receita Simples e Super Fofinha

O “bolo de vó” é aquele bolo simples, fofinho e perfeito para o lanche da tarde ou até mesmo para servir em um café de família. Ele é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica com uma textura macia e úmida. Ideal para quem adora um bolo tradicional e delicioso, sem frescura, esse bolo é muito saboroso e pode ser servido tanto simples quanto com alguma calda ou cobertura, se preferir. Vamos aprender a fazer essa receita?

Preparo: 70 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
87 Votos

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga derretida)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 xícara de amido de milho
  • ½ xícara de coco ralado fino (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer

  1. Em uma tigela, bata os 4 ovos até ficarem bem misturados. Adicione 1 xícara de açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, até ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente o restante do açúcar (1 xícara) e bata por mais 1 a 2 minutos para deixar a massa leve e sem cheiro de ovo.
  3. Coloque ½ xícara de óleo (ou a manteiga derretida) e misture bem.
  4. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e metade do leite, misturando até que não haja mais farinha visível. Incorpore 1 xícara de amido de milho e misture rapidamente para não empelotar.
  5. Adicione a farinha de trigo restante e o leite restante, misturando até a massa ficar bem homogênea.
  6. Se desejar, adicione ½ xícara de coco ralado fino e 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando bem.
  7. Unte uma forma de furo no meio com margarina e farinha de trigo e despeje a massa.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos. Fique de olho no seu forno, pois o tempo pode variar.
  9. Retire o bolo da forma enquanto ainda estiver quente. Sirva simples ou com a cobertura de sua preferência.

Curiosidades

  • A receita do bolo de vó é popular por ser simples e feita com ingredientes que a maioria das pessoas tem em casa.
  • A textura fofinha do bolo vem da combinação do óleo com o amido de milho, que deixa a massa leve.
  • Muitas pessoas adicionam coco ralado, mas isso é totalmente opcional, dependendo do gosto pessoal.
  • O bolo de vó é uma receita tradicional que pode ser feita em diferentes tipos de formas, seja redonda, retangular ou com furo no meio.
  • Essa receita é muito versátil: você pode adicionar uma calda de chocolate, brigadeiro branco ou até geleia para complementar o sabor.

Anteriores
Referência: Gordices da Teka
Criado com Por : Leonardo Pederzoli