Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Biscoitão de Polvilho Assado

Por Daniel Caetano
Publicado em 31/3/2025 às 07h10
Publicidade

Biscoitão de Polvilho Assado: Uma Delícia Crocante e Perfeita para o Café da Tarde

Nada melhor do que um biscoitão de polvilho assado para acompanhar aquele cafezinho fresco. Essa receita traz um biscoito grande, levemente dourado, com uma textura crocante por fora e macia por dentro. Ideal para o lanche da tarde, ele pode ser servido puro ou até recheado, tornando qualquer momento ainda mais especial. Aprenda como fazer e surpreenda-se com o sabor!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
451 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.
  2. Aqueça o óleo e o leite juntos (no micro-ondas ou fogão) até o ponto de fervura e despeje sobre o polvilho. Misture bem e deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Após esfriar, adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea. Incorpore o queijo aos poucos, garantindo que fique bem distribuído.
  4. Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa firme, porém levemente pegajosa.
  5. Transfira parte da massa para um saco plástico resistente, faça um corte grande em uma das pontas e modele os biscoitos em uma forma untada com óleo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva com um café fresco para realçar ainda mais o sabor.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Cozinhando com a LY


Anteriores