Isamara Amâncio

Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Batata Gratinada

Por Daniel Caetano
Publicado em 29/7/2025 às 09h10
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Batata Gratinada Cremosa Com Queijo e Molho de Creme de Leite

A batata gratinada é uma receita simples, perfeita para servir como acompanhamento em almoços ou jantares. Fica com uma textura macia por dentro e uma cobertura dourada e gratinada de queijo derretido. É montada em camadas de batata cozida, molho cremoso e queijo, e vai ao forno até borbulhar e gratinar. A batata gratinada combina muito bem com carnes assadas, frango grelhado ou pode ser servida como prato principal.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
856 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm. Coloque as batatas em uma panela com 1 litro de água fervente e ½ colher de sopa rasa de sal.
  2. Cozinhe até que fiquem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o creme de leite, ½ colher de chá de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
  4. Unte o fundo de uma assadeira com um pouco do molho para evitar que as batatas grudem.
  5. Monte em camadas: coloque batatas, espalhe o molho e cubra com mussarela.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho e mussarela por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva ainda quente.
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Curiosidades

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Referência: Isamara Amâncio


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