Receitinhas com Amor

Créditos: Receitinhas com Amor
Legenda: Arroz Cremoso com Carne e Legumes na Pressão Sabor Incrível em Uma Panela Só

Por Daniel Caetano
Publicado em 16/3/2025 às 11h10
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Arroz Cremoso com Carne e Legumes na Pressão: Sabor Incrível em Uma Panela Só

Hoje vamos aprender a fazer um arroz cremoso com carne, feito de forma prática e deliciosa na panela de pressão! Esta receita é ideal para almoços ou jantares em família, combinando a suculência da carne com a maciez do arroz.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
325 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, derreta a banha e adicione a carne para fritar, deixando ela dourar bem antes de mexer.
  2. Após a carne começar a dourar, adicione o alho picado e refogue bem. Coloque o bacon e deixe fritar até ficar bem dourado e crocante.
  3. Adicione a calabresa cortada em meia-lua e refogue por alguns minutos.
  4. Acrescente as cebolas picadas (roxa e branca), cenoura em cubos e os temperos: páprica doce, alho frito, orégano e sal.
  5. Misture bem e adicione o molho de tomate, deixando cozinhar por alguns minutos. Coloque a água quente e tampe a panela de pressão, cozinhando por cerca de 30-40 minutos.
  6. Após sair a pressão, abra a panela e amasse um pouco da carne para desfiá-la.
  7. Adicione os pimentões picados, o milho e misture tudo muito bem. Coloque o arroz cru e mexa, ajustando o sal se necessário.
  8. Deixe cozinhar até o arroz estar macio e bem molhadinho.
  9. Finalize com cheiro-verde picado e misture tudo novamente.
  10. Sirva o arroz com carne bem cremoso, decorado com mais cheiro-verde se desejar.
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Curiosidades

Referência: Receitinhas com Amor


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