Frigideira com Tampa Juliana Reis

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Legenda: Bolo de Milho sem Farinha de Trigo

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/8/2025 às 10h10
Publicidade

Bolo de Milho sem Farinha de Trigo Perfeito para o seu Lanche

O bolo de milho sem farinha de trigo é uma receita simples e prática, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Ele fica fofinho, molhadinho e com aquele sabor caseiro que combina muito bem com um café fresquinho. Além disso, é feito com ingredientes que normalmente já temos em casa, o que torna a preparação ainda mais fácil.

Preparo: 55 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
863 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o milho escorrido e o açúcar. Bata bem por cerca de 2 minutos para triturar o milho e misturar os ovos.
  3. Adicione a fubarina (ou milharina/fubá) e o leite. Bata novamente por 30 segundos a 1 minuto apenas para misturar.
  4. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar. Despeje a massa em uma forma de 20x20 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de milho.
  5. Leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até dourar e, ao espetar um palito, ele sair limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o bolinho de milho sem farinha de trigo ainda macio e úmido.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais

  1. Use sempre os ovos e o leite em temperatura ambiente para que a massa cresça melhor.

  2. Bata bem os ingredientes no início para que o milho fique bem triturado e o bolo mais macio.

  3. Não bata muito após adicionar o fermento, para não perder o crescimento.

  4. Para dar um sabor extra, adicione uma pitada de canela ou coco ralado à massa.


Publicidade

Referência: Frigideira com Tampa Juliana Reis


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *