Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Legenda: Bolo de Milho com Coco
Bolo de Milho com Coco: Receita Fácil e Deliciosa
O bolo de milho com coco é uma receita prática que combina a maciez da massa com o sabor leve e marcante do coco. É perfeito para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou até ser servido em reuniões em família. Esse bolo fica bem úmido, macio e com uma aparência dourada que dá ainda mais vontade de provar.
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 lata (170 g) de milho escorrido (sem a água da conserva)
- 1 lata (170 g) de açúcar (pode ser refinado, cristal, demerara ou mascavo; meia lata se for adoçante)
- 1 lata (170 g) de flocão de milho (pode substituir por milharina, fubarina ou fubá)
- ½ lata (85 g) de óleo vegetal da sua preferência
- 1 lata (200 ml) de leite (pode ser sem lactose ou leite de coco)
- 1 pitada de sal
- ½ lata (50 g) de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa (15 g) de fermento em pó para bolo
- Calda opcional: 4 colheres de sopa (80 g) de leite condensado
- 2 colheres de sopa (30 ml) de leite de coco
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o milho escorrido, o açúcar, o flocão de milho, o óleo, o leite e uma pitada de sal. Bata bem até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Bata por apenas 5 segundos.
- Transfira a massa para uma forma untada (21 cm de diâmetro ou quadrada 20x20 cm ou retangular 17x27 cm).
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C até que, ao enfiar uma faca, ela saia limpa.
- Para a calda, misture o leite condensado com o leite de coco em temperatura ambiente.
- Depois de desenformar o bolo e esfriar levemente, pincele a calda por cima e finalize com coco ralado, se desejar.
Curiosidades
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O milho é rico em fibras e ajuda na digestão.
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O bolo de milho é uma receita tradicional em festas juninas brasileiras.
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O coco ralado dá umidade e sabor, além de deixar a massa mais aromática.
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A substituição do flocão por fubá deixa o bolo mais fino e delicado.
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Essa receita pode ser adaptada facilmente para versão sem lactose.
Informações Adicionais
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Bata bem os ingredientes líquidos para garantir uma massa bem leve e fofinha.
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Evite bater o fermento por muito tempo, apenas alguns segundos já bastam.
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Use coco fresco ralado para intensificar o sabor.
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Unte a forma com manteiga e fubá para que o bolo não grude e ganhe mais textura.
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