Dika da Naka

Créditos: Dika da Naka
Legenda: Bolo Simples

Por Daniel Caetano
Publicado em 7/8/2025 às 07h10
Publicidade

Bolo Simples Que Derrete na Boca: Receita de Bolo Caseiro Fácil

A receita de bolo simples é perfeita para o café da tarde, lanches ou até mesmo para servir com um chá. Esse bolo tem uma textura leve, macia e aerada, com uma cor amarelinha linda e sabor suave. Pode ser servido simples ou com coberturas variadas, como calda de chocolate ou geleias.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
852 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  2. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até formar um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a essência de baunilha (opcional) e bata rapidamente para incorporar.
  3. Com a batedeira desligada, adicione o leite e misture com uma colher ou fouet.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo suavemente até incorporar bem. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Dika da Naka


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *