Dicas da Vall

Créditos: Dicas da Vall
Legenda: Bolo Pão Doce de Coco

Por Daniel Caetano
Publicado em 4/8/2025 às 10h10
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Bolo Pão Doce de Coco Fofinho com Crosta Crocante

Se você gosta de bolo pão doce de coco, essa receita é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. A massa fica bem fofinha e úmida, lembrando os tradicionais pães doces vendidos em padarias. A cobertura leva coco flocado e leite condensado, criando uma crosta dourada e saborosa. Servido em temperatura ambiente, esse bolo pão doce de coco é perfeito para acompanhar um café ou chá.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
896 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Quebre os ovos em uma tigela e bata até ficarem esbranquiçados. Adicione o açúcar e continue batendo.
  2. Acrescente a margarina e misture bem. Adicione o leite e a essência de baunilha (se for usar).
  3. Vá colocando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre para acompanhar o ponto da massa. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento peneirado e misture suavemente.
  4. Unte uma forma (pode ser redonda, retangular ou com furo no meio) com margarina e farinha. Despeje a massa na forma e reserve.
  5. Cobertura: Em uma tigela, misture o coco flocado com a margarina, o leite condensado e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma farofinha úmida.
  6. Espalhe a cobertura sobre a massa com as mãos, distribuindo bem por toda a superfície.
  7. Finalização e forno: Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Depois de assado, finalize com mais leite condensado por cima e polvilhe coco ralado (tostado ou não, a gosto).
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Dicas da Vall


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