Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo de Milho Fácil

Por Daniel Caetano
Publicado em 4/7/2025 às 11h10
Publicidade

Bolo de Milho Fácil e Fofinho: Receita de Bolo de Milho sem Farinha de Trigo

Este bolo de milho é uma receita simples e prática para quem busca um bolo fofinho, úmido e com o sabor tradicional do milho. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, esse bolo de milho sem farinha de trigo tem uma textura macia e um aroma delicioso que lembra a cozinha caseira. Fácil de fazer, ele não leva farinha de trigo, garantindo uma opção diferente e saborosa para o seu dia a dia.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
856 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos no liquidificador. Adicione o milho escorrido, certificando-se de tirar toda a água. Acrescente o açúcar usando a mesma medida da latinha do milho.
  2. Coloque o fubá mimoso (ou substituto). Adicione o leite e o óleo. Acrescente uma pitada de sal.
  3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e o milho estiver bem triturado. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente só para misturar.
  4. Unte uma forma média (18x28 cm) com margarina e polvilhe fubá. Despeje a massa na forma.
  5. Se desejar, coloque fatias de mussarela por cima (opcional).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais

  1. Sempre escorra bem o milho para evitar excesso de líquido na massa.

  2. Bata a massa até o milho estar bem triturado para garantir um bolo com textura homogênea.

  3. Use uma forma untada e polvilhada com fubá para evitar que o bolo grude e dar um leve toque crocante.

  4. Fique atento ao tempo de forno, pois pode variar de acordo com o modelo e tamanho do forno.


Publicidade

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *