Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Cannelloni com Massa de Lasanha
Cannelloni com Massa de Lasanha: Receita Rápida, Fácil e Saborosa para o Almoço
Esta receita de cannelloni com massa de lasanha é uma opção prática e deliciosa para o almoço ou jantar. O prato tem uma textura cremosa, com molho branco encorpado e molho vermelho suave, além do recheio de presunto e queijo que derrete na boca. É fácil de preparar e fica lindo na mesa, servido gratinado com queijo mussarela por cima. O cannelloni com massa de lasanha pode ser feito com ingredientes simples e é uma ótima pedida para quem quer um prato caseiro, rápido e cheio de sabor.
Ingredientes
- Para o molho branco: 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picadinha e 1 colher generosa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite integral
- Sal a gosto e Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 folha de louro
- Para o molho vermelho: 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados
- 1 garrafa (500g) de passata de tomate
- 300 ml de água e Orégano a gosto
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino moída a gosto e Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar
- Para o recheio e montagem: Massa de lasanha fresca (pacote de 500g, rende 10 unidades)
- Fatias de presunto (quantidade para rechear 10 cannellonis)
- Fatias de queijo mussarela (quantidade para rechear 10 cannellonis)
- Queijo mussarela ralado para gratinar e Orégano para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola picadinha até ficar dourada e macia. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre até formar uma massinha com a cebola e a manteiga, sem deixar a farinha queimar. Aos poucos, acrescente o leite integral, mexendo para dissolver os grumos, até o molho engrossar.
- Tempere com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e firme. Reserve.
- Para o molho vermelho, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha e o alho até ficarem macios.
- Acrescente a passata de tomate e a água, misture bem.
- Tempere com orégano, folha de louro, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe por 1 a 2 minutos, apenas para dar leve engrossada, e finalize com a salsinha picada. Reserve.
- Para montar, espalhe uma camada de molho vermelho no fundo de uma travessa. Coloque uma folha de massa de lasanha, uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e um pouco do molho branco, sem exagerar para não vazar.
- Enrole formando o cannelloni e acomode na travessa lado a lado, com a dobra virada para baixo. Cubra os cannellonis com o molho vermelho restante e salpique o queijo mussarela ralado por cima. Polvilhe orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, até o queijo gratinar e dourar.
Curiosidades
-
A massa de lasanha fresca é ideal para substituir a massa tradicional de cannelloni, pois é fácil de manusear e cozinha rápido.
-
O molho branco usado como recheio substitui o requeijão e deixa o cannelloni mais cremoso e leve.
-
Usar passata de tomate ao invés de molho pronto industrializado garante um sabor mais fresco e natural.
-
A combinação de presunto e mussarela é clássica, mas o cannelloni pode ser recheado com frango, carne moída ou vegetais.
-
Não é necessário cobrir a travessa com papel alumínio para que o cannelloni fique macio; o molho ajuda a manter a umidade durante o cozimento.
Anteriores
- Macarrão com Legumes: Receita Rápida e Saudável para um Jantar Leve e Saboroso
- Torta de Legumes Colorida: Receita Fácil, Saborosa e com Massa Fofinha
- Suflê de Legumes Leve e Macio: Aprenda a Fazer o Melhor Suflê de Legumes