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Bolo de Cenoura e Flocão

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Créditos: Foto – Canal: Receitas de Vó

Bolo de Cenoura e Flocão
Yield: Fácil

Bolo de Cenoura e Flocão

Tempo de Preparo: 15 Minutos
Tempo de Cozimento: 40 Minutos
Tempo Total: 55 Minutos

O bolo de cenoura com flocão é uma opção saborosa e fácil de preparar para o café da tarde ou para ocasiões especiais. Esse bolo tem uma textura leve e úmida, graças à combinação da cenoura com o flocão de milho, e é perfeito para ser servido em fatias com uma cobertura de chocolate.

A receita resulta em um bolo de aparência rústica e sabor único, uma variação interessante do tradicional bolo de cenoura.

Ingredientes:

  • Para o bolo de cenoura com flocão:
  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • ½ xícara de chá de água (120 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar (400g)
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a calda de chocolate (opcional):
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1½ xícara de chá de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Preparo do bolo:

  1. Hidrate o flocão de milho com a água em uma tigela e deixe repousar por 10 a 15 minutos.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a cenoura ralada, o óleo e uma pitada de sal.
  3. Despeje o flocão hidratado no liquidificador e bata tudo por cerca de dois minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de 18 cm de diâmetro.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Preparo da calda de chocolate (opcional):

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até que ferva e engrosse levemente (aproximadamente 5 minutos).
  3. Retire a calda do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.

Finalização:

  1. Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e corte-o em fatias.
  2. Espalhe a calda de chocolate sobre as fatias de bolo, se desejar, e sirva.

Dicas

  • Para uma versão mais saudável, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário ou açúcar demerara.
  • Se preferir um bolo mais úmido, aumente a quantidade de cenoura para uma xícara e meia.
  • Você também pode adicionar especiarias como canela ou noz-moscada à massa para um toque diferente de sabor.

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