Rosis Tudo Misturado

Créditos: Rosis Tudo Misturado
Legenda: Filé de Peixe ao Forno com Molho Branco

Por Daniel Caetano
Publicado em 26/4/2025 às 10h10
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Filé de Peixe ao Forno com Molho Branco: Fácil de Fazer

Que tal preparar um prato leve, cremoso e perfeito para compartilhar? Este filé de peixe ao forno com molho branco é uma opção prática e cheia de sabor. Com camadas de batata, molho cremoso e um queijo gratinado irresistível, é ideal para um almoço ou jantar especial. Aprenda como fazer essa receita deliciosa de filé de peixe e surpreenda sua família com um prato digno de restaurante.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 1
625 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Tempere o peixe com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e páprica doce. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
  4. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Finalize com o creme de leite e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e frite os filés de peixe dos dois lados até dourarem.
  5. Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco no fundo. Distribua as rodelas de batata e, por cima, os filés de peixe.
  6. Cubra com o restante do molho branco e finalize com queijo muçarela ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15–20 minutos ou até o queijo gratinar.
  8. Polvilhe cheiro-verde picado e sirva em seguida.
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Curiosidades

Referência: Rosis Tudo Misturado


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