Créditos: Rosis Tudo Misturado
Legenda: Filé de Peixe ao Forno com Molho Branco
Filé de Peixe ao Forno com Molho Branco: Fácil de Fazer
Que tal preparar um prato leve, cremoso e perfeito para compartilhar? Este filé de peixe ao forno com molho branco é uma opção prática e cheia de sabor. Com camadas de batata, molho cremoso e um queijo gratinado irresistível, é ideal para um almoço ou jantar especial. Aprenda como fazer essa receita deliciosa de filé de peixe e surpreenda sua família com um prato digno de restaurante.
Ingredientes
- Para o peixe: 600 g de filé de peixe (tilápia ou de sua preferência)
- 3 dentes de alho amassados e Suco de ½ limão
- Sal a gosto e Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- Para as batatas: 600 g de batatas em rodelas
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Água suficiente para cobrir
- Para o molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola média picada e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite e Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto e 200 g de creme de leite
- Para a montagem: 150 g de queijo muçarela ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve. Tempere o peixe com alho, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, lemon pepper e páprica doce. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.
- Adicione a farinha de trigo e misture por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
- Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Finalize com o creme de leite e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite e frite os filés de peixe dos dois lados até dourarem.
- Em um refratário, espalhe uma camada de molho branco no fundo. Distribua as rodelas de batata e, por cima, os filés de peixe.
- Cubra com o restante do molho branco e finalize com queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15–20 minutos ou até o queijo gratinar.
- Polvilhe cheiro-verde picado e sirva em seguida.
Curiosidades
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O molho branco, também conhecido como béchamel, é um dos cinco molhos-mãe da culinária francesa.
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Tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil devido ao seu sabor suave e preço acessível.
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Adicionar noz-moscada ao molho branco é uma tradição clássica para realçar o sabor.
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Essa receita pode ser adaptada com legumes como cenoura e abobrinha para variar as camadas.
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Gratinar o queijo no forno cria uma crosta dourada que aumenta a textura e o sabor do prato.
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