Gabriel Freitas
Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo Trufado de Chocolate
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Bolo Trufado de Chocolate, Uma Delícia de Bolo para Seus Momentos Doces
Se você busca uma sobremesa incrível que é simples de fazer, mas parece de confeitaria, este bolo trufado de chocolate é a escolha certa. Com textura macia, recheio cremoso e cobertura brilhante, é perfeito para impressionar a família e os amigos.
Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
897 Votos
Ingredientes
- Massa: 3 ovos
- 1 1/2 xícara (240 ml) de açúcar
- 1 xícara (240 ml) de óleo de girassol
- 2 xícaras (240 ml) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara (240 ml) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 xícara (240 ml) de água morna
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Recheio: 300 ml de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 150 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- 6 g de gelatina incolor (hidratada conforme instruções)
- Cobertura: 395 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de chocolate meio amargo picado
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione o óleo e misture bem.
- Intercale a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados com a água morna, misturando até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato, misture suavemente e transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) preparada com papel manteiga e chocolate em pó.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar.
- Para o recheio, bata o chantilly com o chocolate em pó até formar picos firmes.
- Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite e a gelatina hidratada. Incorpore ao chantilly delicadamente e reserve.
- Para a cobertura, cozinhe o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga em fogo baixo até atingir ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e peneire para obter uma textura lisa. Reserve até esfriar.
- Corte o bolo, retire parte do miolo para formar um espaço, recheie com o creme de chantilly e chocolate, e recoloque a parte superior do bolo.
- Finalize espalhando a cobertura sobre o bolo e decore com granulado ou brigadeiros, se desejar.
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Curiosidades
- O uso do bicarbonato de sódio intensifica a cor do bolo, deixando-o mais escuro.
- Recheios com gelatina são ideais para bolos que precisam de mais estrutura.
- Chocolate 50% cacau garante um sabor equilibrado, não tão doce.
- Papel manteiga na forma facilita a remoção do bolo sem danificá-lo.
- Este bolo pode ser congelado por até 30 dias sem perder a qualidade.
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