Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo Trufado de Chocolate

Por Daniel Caetano
Publicado em 13/4/2025 às 07h10
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Bolo Trufado de Chocolate, Uma Delícia de Bolo para Seus Momentos Doces

Se você busca uma sobremesa incrível que é simples de fazer, mas parece de confeitaria, este bolo trufado de chocolate é a escolha certa. Com textura macia, recheio cremoso e cobertura brilhante, é perfeito para impressionar a família e os amigos.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
897 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione o óleo e misture bem.
  2. Intercale a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados com a água morna, misturando até a massa ficar homogênea.
  3. Acrescente o fermento e o bicarbonato, misture suavemente e transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) preparada com papel manteiga e chocolate em pó.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar.
  5. Para o recheio, bata o chantilly com o chocolate em pó até formar picos firmes.
  6. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite e a gelatina hidratada. Incorpore ao chantilly delicadamente e reserve.
  7. Para a cobertura, cozinhe o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga em fogo baixo até atingir ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, adicione o chocolate picado e peneire para obter uma textura lisa. Reserve até esfriar.
  8. Corte o bolo, retire parte do miolo para formar um espaço, recheie com o creme de chantilly e chocolate, e recoloque a parte superior do bolo.
  9. Finalize espalhando a cobertura sobre o bolo e decore com granulado ou brigadeiros, se desejar.
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Curiosidades

Referência: Gabriel Freitas


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