Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Bolo de Leite

Por Daniel Caetano
Publicado em 9/4/2025 às 09h10
Publicidade

Bolo de Leite Super Cremoso Mais Fácil e Gostoso Para Seu Café da Tarde

Se você adora receitas simples e deliciosas, o bolo de leite cremoso é perfeito! Com textura macia e cremosa, que lembra um pudim mais firme, essa receita é típica do Nordeste do Brasil. Ideal para acompanhar um cafezinho, ele é fácil de fazer e conquista todos os paladares. Vamos aprender a preparar essa delícia?

Preparo: 80 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
997 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a manteiga. Bata por 30 segundos até a mistura ficar homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo apenas até incorporar. Não bata em excesso.
  4. Despeje a massa líquida na forma preparada. Não se preocupe, é normal a massa ser bem líquida.
  5. Asse por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos, ou até que a superfície fique dourada e, ao espetar um palito, ele saia levemente úmido.
  6. Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Ele vai firmar enquanto esfria.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Gabriel Freitas


Anteriores


Você Comentou Este Artigo
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *