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Legenda: Como Fazer Canjica de Milho Verde Tradicional

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/6/2024 às 15h26
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Como Fazer Canjica de Milho Verde Tradicional

A canjica de milho verde é uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para festas juninas e outras celebrações.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 5
Fração: 150g
787 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Remova os grãos das espigas de milho com uma faca.
  2. Lave bem os grãos e reserve.
  3. Ferva meia xícara de chá de água com os cravos e o pau de canela.
  4. Após iniciar a fervura, desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos.
  5. Coe e reserve.
  6. No liquidificador, bata os grãos de milho com a água aromatizada (ou as 2 xícaras de água, se não usar especiarias).
  7. Bata bem até que tudo esteja bem triturado.
  8. Peneire a mistura de milho diretamente em uma panela, espremendo bem para extrair todo o líquido.
  9. Reserve o bagaço para outras receitas, como bolos.
  10. Adicione o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal ao líquido de milho na panela.
  11. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar.
  12. Reduza o fogo para baixo e continue mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  13. Transfira a canjica imediatamente para um prato de servir para evitar que endureça na panela.
  14. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
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