Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Bolo de Chocolate com Leite Ninho e Morangos Frescos
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Bolo de Chocolate com Leite Ninho e Morangos Frescos
Se você busca um bolo delicioso, molhadinho e perfeito para surpreender ou até vender, essa receita é para você! O Bolo de Chocolate com Leite Ninho e Morangos combina camadas de massa de chocolate leve, recheio cremoso e a doçura natural dos morangos. O resultado é um bolo com textura macia, visual encantador e sabor inesquecível. Sirva gelado para destacar os sabores e encante a todos com essa sobremesa irresistível.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
325 Votos
Ingredientes
- Para a Massa: 3 ovos e 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o Recheio de Leite Ninho: 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Ninho ½ xícara (chá) de leite e 200ml de chantilly batido
- Para a Calda de Chocolate: 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Para a Cobertura: 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Para Montagem: 300g de morangos frescos
- Granulado de chocolate (opcional)
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Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água morna, o óleo, o açúcar e o cacau em pó até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura líquida e mexa delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate branco e o leite em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o leite para deixar mais leve e, depois de esfriar, misture o chantilly batido delicadamente.
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até formar uma ganache. Reserve.
- Corte o bolo em duas ou três camadas. Regue cada camada com a calda. Intercale camadas de bolo, recheio de Leite Ninho e morangos frescos picados.
- Finalize com a cobertura de ganache e decore com morangos inteiros e granulado de chocolate.
- Deixe o bolo gelar por pelo menos 5 horas antes de servir. Isso ajuda os sabores a se intensificarem e o bolo a firmar.
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Curiosidades
- O Leite Ninho é um dos ingredientes preferidos para sobremesas no Brasil devido ao seu sabor marcante e versatilidade.
- A combinação de chocolate com morangos é clássica e remete a sobremesas francesas sofisticadas.
- Esse bolo é perfeito para festas, pois o recheio cremoso e os morangos criam um visual elegante.
- O ganache usado na cobertura é uma técnica francesa que mistura chocolate e creme de leite para um acabamento brilhante.
- O chantilly no recheio ajuda a deixar a textura mais leve e aerada, contrastando com a massa densa do bolo.
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