Pilotando o Fogão

Créditos: Pilotando o Fogão
Legenda: Rabanada de Forno com Pão Francês

Por Daniel Caetano
Publicado em 18/10/2025 às 10h10

Rabanada de Pão Francês no Forno: Receita Fácil e Sem Fritura

A rabanada de forno com pão francês é uma versão prática e leve da clássica rabanada de Natal. Feita sem fritura, ela fica molhadinha por dentro, dourada por fora e com aquele sabor caseiro que combina com o café da manhã ou o lanche da tarde. Além de deliciosa, essa receita aproveita o pão francês dormido, garantindo uma textura perfeita e evitando desperdício.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
687 Votos
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Ingredientes

  • Pães franceses dormidos (de 1 a 2 dias)
  • 2 ovos
  • ½ caixinha (ou ½ lata) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Açúcar e canela a gosto
  • (Opcional) essência de baunilha
  • (Opcional) leite de coco
  • Manteiga para untar o refratário
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Como Fazer

  1. Corte o pão francês em fatias médias, descartando as pontas para deixar as rodelas uniformes. Unte um refratário com manteiga.
  2. Arrume as fatias de pão no refratário, lado a lado.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Se desejar, adicione um pouquinho de essência de baunilha para dar sabor.
  4. Bata tudo até ficar homogêneo. Despeje o creme sobre as fatias de pão, molhando bem todas elas.
  5. Polvilhe açúcar e canela por cima a gosto.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até o pão dourar e, ao enfiar um garfo, ele sair limpo.
  7. Retire do forno e sirva quente ou fria, a rabanada de forno fica saborosa das duas formas.
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Curiosidades

  • A rabanada tradicional surgiu na Europa, mas no Brasil ganhou versões mais doces e cremosas.

  • Fazer rabanada de forno é uma forma mais saudável, pois dispensa o uso de óleo.

  • O pão dormido é o segredo da textura perfeita, ele absorve melhor o líquido sem desmanchar.

  • É comum encontrar a rabanada de forno nas ceias de Natal, mas ela pode ser feita o ano todo.

  • A mistura de açúcar e canela ajuda a criar aquele aroma irresistível que lembra padaria.

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Informações Adicionais

  • Prefira pão francês de um ou dois dias, pois ele não desmancha.

  • Não exagere no líquido, o pão deve ficar úmido, mas não encharcado.

  • Para um sabor mais marcante, adicione leite de coco no creme.

  • Polvilhe canela somente depois de assar se quiser um aroma mais intenso.


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Referência: Pilotando o Fogão