Frigideira com Tampa Juliana Reis

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Legenda: Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador

Por Daniel Caetano
Publicado em 27/9/2025 às 07h10

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador Aprenda a Fazer

O bolo de milho cremoso é uma receita prática feita no liquidificador, perfeita para acompanhar um café fresco. Ele tem textura úmida e macia que lembra uma pamonha de forno, ficando molhadinho e cheio de sabor. É servido em fatias diretamente da forma e agrada a todos que gostam de bolo de milho tradicional com um toque especial.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
625 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 lata de milho (sem a água da conserva, lavado se for milho salgado)
  • 2 dedinhos de óleo (um pouco menos que meia lata)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 dedinho de água (para aproveitar o leite de coco da garrafinha)
  • 1 lata de flocão de milho (pode substituir por milharina ou fubarina)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 tampinha de fermento em pó
Publicidade

Como Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Quebre os ovos e coloque no liquidificador. Adicione o milho escorrido, o óleo, o leite de coco e a água.
  3. Acrescente o flocão de milho, o leite condensado e a pitada de sal. Bata bem até formar uma massa homogênea e triturar o milho.
  4. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente por 5 segundos.
  5. Unte uma forma com óleo e polvilhe açúcar (ou fubá, amido de milho, farinha, conforme preferir). Despeje a massa na forma e leve ao forno.
  6. Asse por cerca de 35 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Retire do forno e sirva em fatias com café.
Publicidade

Curiosidades

  • O bolo de milho é um dos quitutes mais tradicionais das festas juninas no Brasil.

  • A combinação de milho com leite condensado deixa a receita mais cremosa que a versão comum.

  • Essa versão lembra uma pamonha de forno, muito popular em cidades do interior.

  • O milho é rico em fibras, auxiliando no bom funcionamento do intestino.

  • Receitas de bolo de milho são encontradas em diferentes variações em todo o Brasil, cada região tem sua versão própria.

Publicidade

Informações Adicionais

  1. Sempre utilize os ovos e o leite de coco em temperatura ambiente para melhor resultado.

  2. Se usar milho em lata com sal, lave antes para não deixar o bolo salgado demais.

  3. Bata bem a massa no liquidificador para triturar bem os grãos de milho.

  4. Para deixar o bolo com um acabamento especial, polvilhe açúcar na forma antes de assar.


Anteriores
Publicidade
Referência: Frigideira com Tampa Juliana Reis