Bruno Rafael

Créditos: Bruno Rafael
Legenda: Lasanha de Frango com Molho Branco

Por Daniel Caetano
Publicado em 25/9/2025 às 09h10

Lasanha de Frango com Molho Branco Veja

A lasanha de frango cremosa é uma receita prática e saborosa que combina frango desfiado bem temperado, molho branco caseiro e um recheio cremoso com creme de leite e requeijão. A textura fica macia, com camadas de massa pré-cozida, molho encorpado e bastante queijo derretido por cima. É servida quente em travessa, perfeita para reunir a família ao redor da mesa e surpreender pelo sabor caseiro.

Preparo: 75 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
855 Votos
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Ingredientes

  • Frango: 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola inteira
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tempero mineiro (ou outro de sua preferência)
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • Água até cobrir o frango
  • Molho branco: 60 g de manteiga (aprox. 2 colheres de sopa)
  • 25 g de farinha de trigo (aprox. 2 colheres de sopa)
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) de sal
  • Recheio cremoso de frango: Frango já cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 sachê de molho de tomate (aprox. 300 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 300 ml de caldo do cozimento do frango
  • Cheiro-verde a gosto e Sal a gosto
  • Montagem: Massa de lasanha pré-cozida
  • 200 g de queijo mussarela e Orégano a gosto
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Como Fazer

  1. Coloque o frango em uma panela de pressão com cebola, alho, tempero, cheiro-verde, pimenta-do-reino e água até cobrir. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Deixe a pressão sair naturalmente e desfie o frango.
  2. Para o molho branco, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, pimentão e deixe refogar. Adicione o frango desfiado, molho de tomate, creme de leite, requeijão, caldo do cozimento e cheiro-verde. Misture até ficar cremoso.
  4. Hidrate a massa de lasanha em água antes de montar.
  5. Em uma travessa, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Adicione uma camada de massa, depois recheio de frango, mussarela e repita até finalizar.
  6. Cubra com queijo mussarela e polvilhe orégano.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até gratinar.
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Curiosidades

  • A lasanha é um prato de origem italiana, mas a versão com frango e requeijão é bem brasileira.

  • O truque de hidratar a massa pré-cozida evita que ela quebre na montagem.

  • O caldo do cozimento do frango dá mais sabor e cremosidade ao recheio.

  • O molho branco ajuda a equilibrar o sabor do molho de tomate, deixando o prato mais suave.

  • Essa receita pode ser montada no dia anterior e assada apenas na hora de servir.

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Informações Adicionais

  • Sempre desfie o frango ainda quente, facilita o processo.

  • Use queijo mussarela de boa qualidade para garantir derretimento uniforme.

  • Se quiser mais cremosidade, adicione mais requeijão no recheio.

  • Monte a lasanha em camadas finas para que o cozimento fique homogêneo.


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Referência: Bruno Rafael