Aquela Receita

Créditos: Aquela Receita
Legenda: Torta de Salmão

Por Daniel Caetano
Publicado em 17/4/2024 às 15h52
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Torta de Salmão Descomplicada e Muito Saborosa

Unindo a suculência do salmão com a delicadeza de uma massa leve e cremosa, esta torta de salmão representa uma indulgência gastronômica capaz de encantar seus sentidos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
142 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Coloque a massa folhada em um refratário médio, ajustando as bordas para que se encaixem. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, corte o filé de salmão em tiras e depois em cubos. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça óleo vegetal em fogo médio-baixo e frite as batatas (descascadas e cortadas em cubos) até ficarem levemente douradas. Retire da frigideira e deixe escorrer o excesso de gordura.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola cortada em cubos até dourar. Adicione as berinjelas cortadas em cubos e refogue por 5 minutos. Retire e reserve.
  5. Adicione azeite na frigideira e frite o salmão até ficar levemente gratinado. Retire e reserve.
  6. Em outra frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione a farinha de trigo e refogue por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um fouet até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  7. Em uma tigela grande, misture as batatas fritas, a berinjela, o salmão e o molho branco. Misture bem.
  8. Para montar a torta, espalhe 100g de molho de tomate sobre a massa folhada já assada. Adicione a mistura de salmão e cubra com 100g de queijo mussarela ralado.
  9. Leve ao forno a 180°C por 40 minutos, ou até dourar. Fique de olho no tempo, pois pode variar conforme a potência do seu forno.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Aquela Receita





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