Nandu Andrade

Créditos: Nandu Andrade
Legenda: Sobremesa Gelada de Ninho com Morango

Por Daniel Caetano
Publicado em 31/10/2025 às 10h10

Sobremesa Gelada de Ninho com Morango: Cremosa, Fácil e Perfeita para Qualquer Dia

A sobremesa gelada de Ninho com morango é uma das combinações mais amadas da confeitaria caseira. Ela é feita com um creme de leite Ninho bem aveludado, camada de bolo de chocolate fofinho e morangos frescos que dão um toque azedinho e equilibram o sabor doce. É servida gelada, com textura cremosa e aparência irresistível, perfeita para servir depois do almoço ou em um fim de semana especial com a família.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
687 Votos
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Ingredientes

  • Creme de Ninho: 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó (use o leite Ninho tradicional)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • Bolo de Chocolate: 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo (¼ de xícara)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (40 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6 g)
  • Montagem: 1 caixa de morangos picados (250 g)
  • Leite em pó para polvilhar (a gosto)
  • Morangos inteiros e bombons para decorar (opcional)
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Como Fazer

  1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture até dissolver bem. Acrescente o creme de leite e o leite, misture novamente até ficar homogêneo.
  2. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Depois que atingir o ponto de creme grosso, continue mexendo por mais 3 minutos.
  3. Transfira o creme de Ninho para uma travessa, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até misturar bem. Adicione o chocolate em pó, o sal e a água, mexendo até incorporar.
  5. Coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento, misture até formar uma massa lisa.
  6. Despeje a massa em uma forma (20 cm de diâmetro) untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30–35 minutos. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte em pedaços médios.
  7. Em uma travessa, espalhe metade do creme de Ninho. Faça uma camada com os pedaços de bolo de chocolate.
  8. Coloque os morangos picados por cima do bolo. Cubra com o restante do creme de Ninho.
  9. Polvilhe leite em pó e decore com morangos e bombons. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Curiosidades

  • A mistura de leite Ninho com morango é uma das combinações mais populares em sobremesas brasileiras desde os anos 1990.

  • O leite em pó Ninho é usado por confeiteiros por dar textura cremosa e sabor suave, diferente do leite líquido.

  • Essa sobremesa pode ser feita também em taças individuais, sendo ótima opção para festas.

  • O bolo de chocolate equilibra o sabor doce do creme e o azedinho do morango.

  • Pode ser congelada por até 20 dias, mantendo o sabor e a cremosidade.

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Informações Adicionais

  • Use morangos frescos e seque-os bem antes de colocar na sobremesa para evitar excesso de líquido.

  • Polvilhe leite em pó só na hora de servir, assim ele fica bonito e não derrete.

  • Resfrie bem o creme de Ninho antes da montagem para não umedecer demais o bolo.

  • Monte em camadas finas para garantir que cada colherada tenha um pouco de tudo: creme, bolo e morango.


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Referência: Nandu Andrade