Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Rosquinhas Trançadas

Por Daniel Caetano
Publicado em 31/3/2025 às 10h10
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Rosquinhas Trançadas Perfeitas: Rosquinhas Fácil e Fofinha Que Derrete na Boca Veja

As rosquinhas trançadas são um clássico da cozinha caseira que conquista pelo sabor e pela fofura. Com textura macia e aparência douradinha, elas são perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou para compor uma mesa de lanche especial. Fáceis de fazer e ainda mais deliciosas, essas rosquinhas são servidas quentinhas e com aquele toque caseiro que faz toda a diferença.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
601 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento biológico seco. Bata por aproximadamente 30 segundos até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha grande e comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula.
  3. Quando a massa começar a ganhar consistência, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, até que fique lisa e desgrude das mãos.
  4. Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com plástico filme ou um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora, dependendo da temperatura ambiente).
  5. Após crescer, divida a massa em 36 pedaços iguais (use uma balança ou faça no olho) e modele cada pedaço em rolinhos para formar trancinhas.
  6. Disponha as rosquinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe crescer por mais 40 minutos.
  7. Pincele cada rosquinha com uma mistura de gema e duas colheres de sopa de leite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 30-35 minutos, ou até que fiquem douradas.
  9. Deixe esfriar e aproveite com manteiga e café!
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Curiosidades

Referência: Cozinhando com a LY


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