Carla Tataro

Créditos: Carla Tataro
Legenda: Receita de Purê de Mandioca ao Forno

Por Daniel Caetano
Publicado em 9/1/2025 às 09h50
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Purê de Mandioca Gratinado com Queijo e Peito de Peru Já Faça

O purê de mandioca gratinado é uma receita deliciosa, ideal para almoços ou jantares especiais.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
145 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com sal por 5 minutos após pegar pressão. Escorra e amasse até obter um purê.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e derreta a manteiga. Adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
  3. Misture o purê de mandioca com o refogado, adicionando leite aos poucos para ajustar a consistência. Reserve.
  4. Em um refratário (20x28 cm), espalhe um terço do purê de mandioca no fundo.
  5. Adicione uma camada de molho de tomate, seguida de fatias de peito de peru e uma camada fina de creme de leite. Coloque uma camada de queijo mussarela por cima. Repita as camadas até finalizar com o purê.
  6. Finalize com molho de tomate, queijo mussarela e orégano a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  8. Retire do forno e sirva quente.
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Curiosidades

Referência: Carla Tataro


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