Receitas de Pai

Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Pão Com Creme Leite Condensado Coco

Por Daniel Caetano
Publicado em 29/7/2025 às 08h10
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Pão Com Creme Leite Condensado Coco: Receita de Padaria Para Fazer em Casa

A pão com creme leite condensado coco é um pão doce trançado, macio por dentro e dourado por fora, com cobertura de creme e coco ralado. Essa receita lembra as roscas tradicionais de padaria, com aquele visual bonito e sabor marcante. Pode ser servida no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. O creme confeiteiro caseiro, combinado com o toque do leite condensado e coco, deixa essa trança doce ainda mais especial e fácil de preparar.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 1
Fração: 1
879 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, sal, margarina, fermento e um pouco do leite. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com as mãos limpas.
  2. Adicione o restante do leite até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Transfira para a bancada e sove por 10 a 15 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 4 partes iguais e modele em tiras.
  4. Una as pontas das tiras e trance, alternando por cima e por baixo, até o final. Coloque a trança modelada em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Cubra com pano novamente e deixe crescer por mais 25 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o creme: Misture o leite condensado, gemas e amido em uma panela. Mexa bem até dissolver o amido completamente.
  7. Adicione o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
  8. Após o descanso da massa, pincele a trança com a gema batida. Coloque o creme confeiteiro já frio por cima da trança com o auxílio de um saco de confeitar.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, espalhe leite condensado diluído por cima e finalize com coco ralado.
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Curiosidades

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Referência: Receitas de Pai


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