Créditos: Receitas de Pai
Legenda: Pão Com Creme Leite Condensado Coco
Pão Com Creme Leite Condensado Coco: Receita de Padaria Para Fazer em Casa
A pão com creme leite condensado coco é um pão doce trançado, macio por dentro e dourado por fora, com cobertura de creme e coco ralado. Essa receita lembra as roscas tradicionais de padaria, com aquele visual bonito e sabor marcante. Pode ser servida no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. O creme confeiteiro caseiro, combinado com o toque do leite condensado e coco, deixa essa trança doce ainda mais especial e fácil de preparar.
Ingredientes
- Massa: 500 g (3 ⅓ xícaras) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200 ml (¾ xícara + 1 colher de sopa) de leite
- 2 ovos
- ½ colher de chá rasa de sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- Creme: 500 ml (2 xícaras) de leite
- ½ caixinha (ca. 197 g) de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura: Leite condensado diluído em um pouco de água
- Coco ralado a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, sal, margarina, fermento e um pouco do leite. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com as mãos limpas.
- Adicione o restante do leite até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Transfira para a bancada e sove por 10 a 15 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 4 partes iguais e modele em tiras.
- Una as pontas das tiras e trance, alternando por cima e por baixo, até o final. Coloque a trança modelada em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra com pano novamente e deixe crescer por mais 25 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme: Misture o leite condensado, gemas e amido em uma panela. Mexa bem até dissolver o amido completamente.
- Adicione o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
- Após o descanso da massa, pincele a trança com a gema batida. Coloque o creme confeiteiro já frio por cima da trança com o auxílio de um saco de confeitar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, espalhe leite condensado diluído por cima e finalize com coco ralado.
Curiosidades
-
Essa trança lembra as roscas de padaria vendidas em padarias tradicionais do interior.
-
O creme de confeiteiro foi adaptado para o preparo caseiro e é feito sem usar mistura pronta.
-
A trança tem uma aparência rústica e caseira, mas com resultado profissional.
-
Pode ser feita com outros recheios doces, como goiabada ou chocolate.
-
Fica ainda mais macia se servida morna, recém-saída do forno.
Informações Adicionais
-
Use uma balança para medir corretamente os ingredientes e garantir a textura certa da massa.
-
O ponto ideal da massa é quando ela não gruda nas mãos, mas ainda está macia.
-
Deixe o creme esfriar completamente antes de aplicar sobre a massa.
-
Diluir o leite condensado em água facilita a aplicação e dá brilho à cobertura.
Anteriores
- Creme de Milho Verde Cremoso Feito com Milho de Espiga
- Pipoca com Chocolate Super Crocante: Receita Fácil Para Fazer em Casa e Comer Bem
- Cuca Tradicional com Farofa Crocante e Recheios Variados: Receita de Cuca Fácil