Pãezinhos Mistos Fáceis: Receita de Enroladinho Misto Macio e Caseiro
Os pãezinhos mistos são uma ótima opção para lanche, com massa macia e douradinha, recheados com presunto, mussarela e requeijão cremoso. Essa receita de enroladinho misto é prática, rende bastante e pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo em festinhas. O resultado é um pãozinho leve, saboroso e com recheio cremoso que agrada toda a família.
Ingredientes
- 300 ml de água morna (não muito quente)
- 50 ml de óleo (girassol ou da sua preferência)
- 5 g de sal (1 colher de chá rasa)
- 36 g de açúcar (3 colheres de sopa rasas)
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Presunto a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
- 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
- Orégano ou gergelim a gosto
Como Fazer
- Em uma tigela, coloque a água morna, o óleo, o sal e o açúcar. Misture bem. Acrescente o fermento biológico seco e mexa até dissolver.
- Adicione mais da metade da farinha de trigo e misture. Vá acrescentando o restante aos poucos até dar o ponto.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar macia e elástica.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico filme e um pano de prato. Deixe descansar em local morno por 45 minutos a 1 hora, até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo em formato retangular e bem fina (menos de 1 cm).
- Espalhe o requeijão cremoso, depois distribua o presunto e a mussarela. Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços iguais.
- Coloque os pedaços em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel assa-light). Pincele com a gema misturada com leite e salpique orégano ou gergelim.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva seus pãezinhos mistos ainda quentinhos.
Curiosidades
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Essa receita rende em média 50 pãezinhos, perfeita para dividir ou congelar.
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O requeijão deixa o recheio mais cremoso e evita que o pão fique seco.
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O mesmo preparo de massa pode ser usado para fazer pizza caseira.
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O pão cresce ainda mais no forno, ficando macio e aerado.
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A receita é inspirada em lanches de padaria, mas adaptada para o preparo caseiro.
Informações Adicionais
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Não aqueça demais a água para não matar o fermento.
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Sove bem a massa para garantir elasticidade e leveza.
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Não exagere na farinha, a massa deve ficar macia e não ressecada.
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Prefira queijo ralado, pois derrete melhor e se espalha uniformemente.
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