Receitas da Vó Lurdes

Créditos: Receitas da Vó Lurdes
Legenda: Nhoque de Batata Fácil de Faze e Fica uma Delicia

Por Daniel Caetano
Publicado em 31/1/2025 às 08h55

Nhoque de Batata Fácil de Faze e Fica uma Delicia

O nhoque de batata é um prato clássico italiano, perfeito para almoços ou jantares em família. Ele possui uma textura macia e levemente firme, ideal para absorver molhos como o tradicional molho de tomate ou um delicioso molho branco. Pode ser servido como prato principal, acompanhado de saladas ou carnes. É uma receita prática e econômica, com um sabor caseiro que conquista todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
99 Votos

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo Aproximadamente
  • 350 g de farinha de trigo

Como Fazer

  1. Cozinhe as batatas com sal até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um espremedor ou amassador manual.
  2. Misture a margarina e o ovo às batatas amassadas até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos. O ponto ideal é quando a massa não está pegajosa, mas ainda macia.
  4. Divida a massa em porções e enrole em tiras compridas. Corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.
  5. Cozinhe os nhoques em água fervente. Quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada.
  6. Escorra bem os nhoques e misture-os com um fio de óleo para evitar que grudem.
  7. Para servir, aqueça o nhoque com o molho de sua preferência e finalize com queijo ralado, se desejar.

Curiosidades

  • O nhoque tradicional é uma receita centenária da culinária italiana, associada à boa sorte quando servido no dia 29 de cada mês.
  • Existem variações do nhoque feitas com outros ingredientes, como mandioquinha, abóbora e espinafre.
  • O segredo para um nhoque perfeito é usar batatas menos úmidas, como as batatas inglesas.
  • Em algumas regiões, o nhoque é servido como entrada, seguido de pratos principais mais robustos.
  • Na Itália, o nhoque é chamado de “gnocchi” e significa “nó” ou “pequeno pedaço” em italiano.

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Referência: Receitas da Vó Lurdes
Criado com Por : Leonardo Pederzoli