Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Frango Assado

Por Daniel Caetano
Publicado em 1/8/2025 às 08h10

Frango Assado Douradinho com Batata e Linguiça: Receita Fácil e Bem Temperada

Se você quer aprender como fazer um frango assado douradinho por fora, suculento por dentro, essa receita de frango assado é ideal. Preparada com coxa, sobrecoxa, batatas, linguiça e tomatinhos, ela vai direto ao forno e já sai pronta para ser servida à mesa, acompanhada apenas de uma farofa ou arroz branco. É um frango assado cheio de sabor, feito com temperos secos, maionese e shoyu, o que dá cor e crocância à pele sem necessidade de molho. Perfeito para quem gosta de receitas simples e bem feitas.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 5
Fração: 1
963 Votos
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Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda (amarela ou a que tiver)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá rasa)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 4 batatas inglesas médias cortadas em meia-lua (cerca de 500 g)
  • 4 linguiças calabresa finas (cruas)
  • Tomatinhos inteiros (cerca de 150 g)
  • 1 cebola média fatiada (para assar depois de 40 minutos)
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
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Como Fazer

  1. Coloque em uma tigela o frango (coxa e sobrecoxa) com os dentes de alho laminados. Adicione a mostarda, páprica, orégano, tempero baiano, açafrão e o shoyu.
  2. Misture bem e adicione a maionese. Tempere com sal a gosto, misturando com as mãos ou com luva para espalhar bem os temperos.
  3. Adicione as batatas cortadas e envolva bem no tempero. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. Disponha o frango e as batatas em uma forma ou refratário, organizando bem os pedaços. Coloque as linguiças e os tomatinhos por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
  6. Após esse tempo, gire as linguiças para assarem por igual e adicione a cebola fatiada e as azeitonas.
  7. Retire parte do caldo da forma e reduza em uma panela no fogão para virar um molhinho.
  8. Volte o frango ao forno por mais 40 minutos ou até dourar bem. Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
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Curiosidades

  • Frango com pele ajuda a manter a suculência e traz crocância natural ao assado.

  • A maionese, além de temperar, ajuda a deixar o frango com um dourado mais bonito.

  • Shoyu substitui parte do sal e realça os sabores dos temperos.

  • Assar com linguiça solta sabor que penetra no frango e nas batatas.

  • O caldinho formado pode virar um molho perfeito para acompanhar arroz ou cuscuz.

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Informações Adicionais

  • Sempre use cortes com pele se quiser um frango assado bem dourado.

  • Misture o tempero com as mãos para melhor absorção dos sabores.

  • Reduzir o caldo separadamente dá um toque profissional e sabor intenso ao prato.

  • Não cubra com papel alumínio: isso abafa e impede que doure corretamente.


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Referência: Gabriel Freitas