Frango Assado Douradinho com Batata e Linguiça: Receita Fácil e Bem Temperada
Se você quer aprender como fazer um frango assado douradinho por fora, suculento por dentro, essa receita de frango assado é ideal. Preparada com coxa, sobrecoxa, batatas, linguiça e tomatinhos, ela vai direto ao forno e já sai pronta para ser servida à mesa, acompanhada apenas de uma farofa ou arroz branco. É um frango assado cheio de sabor, feito com temperos secos, maionese e shoyu, o que dá cor e crocância à pele sem necessidade de molho. Perfeito para quem gosta de receitas simples e bem feitas.
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
- 2 dentes de alho laminados
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda (amarela ou a que tiver)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá rasa)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 4 batatas inglesas médias cortadas em meia-lua (cerca de 500 g)
- 4 linguiças calabresa finas (cruas)
- Tomatinhos inteiros (cerca de 150 g)
- 1 cebola média fatiada (para assar depois de 40 minutos)
- Azeitonas verdes a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Como Fazer
- Coloque em uma tigela o frango (coxa e sobrecoxa) com os dentes de alho laminados. Adicione a mostarda, páprica, orégano, tempero baiano, açafrão e o shoyu.
- Misture bem e adicione a maionese. Tempere com sal a gosto, misturando com as mãos ou com luva para espalhar bem os temperos.
- Adicione as batatas cortadas e envolva bem no tempero. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- Disponha o frango e as batatas em uma forma ou refratário, organizando bem os pedaços. Coloque as linguiças e os tomatinhos por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, gire as linguiças para assarem por igual e adicione a cebola fatiada e as azeitonas.
- Retire parte do caldo da forma e reduza em uma panela no fogão para virar um molhinho.
- Volte o frango ao forno por mais 40 minutos ou até dourar bem. Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.
Curiosidades
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Frango com pele ajuda a manter a suculência e traz crocância natural ao assado.
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A maionese, além de temperar, ajuda a deixar o frango com um dourado mais bonito.
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Shoyu substitui parte do sal e realça os sabores dos temperos.
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Assar com linguiça solta sabor que penetra no frango e nas batatas.
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O caldinho formado pode virar um molho perfeito para acompanhar arroz ou cuscuz.
Informações Adicionais
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Sempre use cortes com pele se quiser um frango assado bem dourado.
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Misture o tempero com as mãos para melhor absorção dos sabores.
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Reduzir o caldo separadamente dá um toque profissional e sabor intenso ao prato.
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Não cubra com papel alumínio: isso abafa e impede que doure corretamente.
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