Reprodução / Divulgação

Legenda: Cuca de Banana com Canela

Por Daniel Caetano
Publicado em 2/5/2024 às 17h10
Publicidade

Cuca de Banana com Canela

Se você está buscando uma sobremesa que combina perfeitamente com uma tarde aconchegante em casa, o Bolo Cuca de Banana com Canela é a escolha ideal.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 170g
124 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a manteiga gelada, a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de canela, utilizando as pontas dos dedos para obter uma textura de areia úmida. Reserve uma parte dessa farofa na geladeira.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme e o açúcar se dissolver.
  3. Adicione o leite à mistura líquida e mexa bem para incorporar.
  4. Peneire as 2 xícaras de farinha de trigo e o fermento químico sobre a mistura líquida, e mexa até que não haja grumos.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Cubra com rodelas de banana e, em seguida, espalhe a farofa reservada. Adicione mais rodelas de banana por cima e, por fim, despeje o restante da massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *