Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Bolo de Tapioca Granulado

Por Daniel Caetano
Publicado em 2/8/2025 às 09h44
Publicidade

Bolo de Tapioca Granulado Gelado sem Forno: Receita Fácil que Derrete na Boca

O bolo de tapioca granulado gelado sem forno é uma sobremesa prática que não precisa ir ao forno e nem leva ovos. Ele é servido gelado, com leite condensado por cima, e tem uma textura firme por fora e cremosa por dentro, desmanchando na boca. Perfeito para dias quentes ou para vender em potinhos individuais, esse bolo de tapioca é preparado apenas misturando os ingredientes e colocando na geladeira.

Preparo: 15 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
874 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada. Adicione o leite morno e misture por 30 segundos para evitar que a tapioca forme um bloco.
  2. Acrescente o leite de coco e misture.
  3. Adicione meia lata de leite condensado e continue mexendo, pois a tapioca absorve rapidamente os líquidos.
  4. Misture também meio pacote de coco seco em flocos. Adicione o açúcar refinado ou cristal e mexa novamente.
  5. Unte uma forma com furo central (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) com óleo e espalhe com papel toalha. Despeje a mistura do bolo na forma.
  6. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro. Após o tempo, passe uma faca nas laterais e no centro da forma.
  7. Leve a forma rapidamente à boca do fogão por 30 segundos para ajudar a soltar o bolo.
  8. Desenforme e finalize com o restante do leite condensado e o restante do coco seco em flocos por cima.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Letícia Sweet Cake


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *