Isamara Amâncio

Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Bolo de Banana com Canela

Por Daniel Caetano
Publicado em 5/3/2025 às 07h10
Publicidade

Bolo de Banana com Canela para Surpreender no Café da Manhã

Se você adora receitas práticas e saborosas, vai se apaixonar por este bolo de banana com canela fofinho com um toque especial de canela. É perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde e combina com um cafezinho fresco. Com textura macia, aroma irresistível e preparo rápido no liquidificador, é uma escolha ideal para quem tem bananas maduras em casa e quer aproveitá-las de forma deliciosa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
256 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, as bananas maduras, o açúcar e a canela em pó. Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet até incorporar bem.
  3. Em uma forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, untada com manteiga, espalhe a mistura de açúcar e canela para a cobertura.
  4. Despeje a massa do bolo na forma e nivele a superfície.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC (elétrico) ou 180ºC (convencional) por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar por 1 hora antes de desenformar e servir.
Publicidade

Curiosidades

Fonte: Faça Bonito

Referência: Isamara Amâncio


Anteriores