Jana Cabral

Créditos: Jana Cabral
Legenda: Bolo de Ameixa e Coco, Delicioso e Perfeito para Sobremesa ou Lanche da Tarde

Por Daniel Caetano
Publicado em 4/12/2024 às 11h47
Publicidade

Bolo de Ameixa e Coco, Delicioso e Perfeito para Sobremesa ou Lanche da Tarde

O bolo de ameixa e coco é uma sobremesa deliciosa e equilibrada, que combina a suavidade do coco com o toque agridoce das ameixas.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 170g
254 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione as ameixas, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio até reduzir o líquido pela metade (aproximadamente 5 minutos).
  3. Bata as ameixas com o líquido e o leite de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Misture o leite condensado com o coco ralado e espalhe em uma forma de 22 a 25 cm de diâmetro previamente untada com manteiga. Reserve.
  5. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  6. Incorpore a mistura de ameixas e leite de coco ao creme, misturando bem.
  7. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  8. Despeje a massa sobre a cobertura (se estiver usando) na forma preparada.
  9. Alise a superfície com uma espátula.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo da massa, mas pode estar úmido na parte da cobertura.
  12. Espere o bolo amornar antes de desenformar. Decore com ameixas e coco ralado, se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Jana Cabral


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *