Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Tapioca com Queijo, Banana e Canela
Tapioca com Queijo, Banana e Canela Que é Perfeito para o Cafezinho
Se você está procurando uma receita de tapioca com queijo, banana e canela, essa é daquelas que vale a pena repetir. Ela é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, tem uma textura super macia por dentro, com a crocância do queijo por fora e o doce da banana com um toque de canela. É servida quentinha direto da frigideira e pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. A técnica usada para hidratar a goma da tapioca faz toda a diferença e deixa a massa muito mais leve e flexível, ideal para rechear. A combinação do queijo derretido com a banana caramelizada e a canela é simples e deliciosa.
Ingredientes
- ¾ de xícara (aproximadamente 90g) de goma de mandioca hidratada (massa pronta para tapioca)
- 1½ colher de chá (3g) de água filtrada
- 50g de queijo muçarela ralado
- 1½ banana pequena (aproximadamente 120g)
- 1 colher de chá (5g) de manteiga sem sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque ¾ de xícara de goma de mandioca hidratada em uma tigela.
- Adicione 1½ colher de chá de água e misture bem com as mãos, massageando a goma até ela ficar mais soltinha e úmida.
- Peneire essa goma diretamente sobre uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro, espalhando para cobrir todo o fundo. Leve ao fogo médio e cozinhe até a massa firmar por baixo.
- Em outra frigideira, coloque o queijo muçarela ralado. Retire a tapioca da primeira frigideira e coloque sobre o queijo.
- Deixe o queijo derreter parcialmente com a tapioca por cima.
- Em uma terceira frigideira, derreta a manteiga e doure as rodelas de banana dos dois lados.
- Coloque as bananas douradas sobre a tapioca com queijo. Polvilhe canela por cima das bananas (opcional).
- Dobre a tapioca ao meio e sirva quente.
Curiosidades
-
A tapioca foi amplamente difundida na culinária brasileira pelos povos indígenas.
-
Hidratar a goma com um pouco de água deixa a massa mais maleável e evita que ela quebre.
-
A combinação de banana com queijo é muito popular no Nordeste do Brasil.
-
A canela, além de sabor, traz propriedades antioxidantes e digestivas.
-
O queijo tostadinho na frigideira dá um efeito crocante que contrasta com a cremosidade da banana.
Informações Adicionais
-
Use uma frigideira antiaderente para que a tapioca não grude.
-
Peneirar a goma diretamente na frigideira ajuda a uniformizar a massa.
-
Escolha bananas maduras para um sabor mais doce e uma textura macia.
-
Para deixar a receita mais leve, use queijo branco no lugar da muçarela.
Anteriores
- Bolo de Tapioca Granulado Gelado sem Forno: Receita Fácil que Derrete na Boca
- Frango Empanado À Milanesa Crocante: Receita Fácil Para o Almoço ou Janta
- Morango Do Amor Com Brigadeiro De Ninho: Aprenda A Receita Que Está Fazendo Sucesso