Dicas da Lucinete

Créditos: Dicas da Lucinete
Legenda: Biscoito de Queijo Caseiro

Por Daniel Caetano
Publicado em 12/5/2025 às 11h10

Biscoito de Queijo Caseiro: Receita Fácil e Crocante que Vai Surpreender Você, Vem Ver

Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
825 Votos
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Ingredientes

  • 3 xícaras (250 ml cada) de polvilho doce
  • ½ xícara (125 ml) de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal (ajuste a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 ½ xícara (375 ml) de queijo ralado
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Como Fazer

  1. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e adicione o leite, a margarina (ou manteiga), o óleo e o sal. Misture bem com uma colher até incorporar.
  2. Acrescente os ovos inteiros e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o queijo ralado à massa e comece a sovar com as mãos, ajustando até atingir o ponto ideal: uma massa firme e fácil de moldar.
  4. Modele os biscoitos no formato desejado, usando uma colher de sopa para porcionar. Coloque-os em uma assadeira, sem necessidade de untar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Curiosidades

  • O polvilho doce é o segredo para a textura leve e crocante desse biscoito.

  • É possível usar diferentes tipos de queijo ralado, como parmesão ou muçarela, para variações no sabor.

  • Esse tipo de biscoito é muito popular em festas e reuniões em família.

  • Pode ser congelado antes de assar, permitindo que você tenha biscoitos frescos a qualquer momento.

  • Ele combina perfeitamente com bebidas quentes, como café ou chá, mas também é delicioso puro.


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Referência: Dicas da Lucinete