Reprodução / Divulgação

Legenda: Pudim de Farinha de Trigo

Por Daniel Caetano
Publicado em 1/6/2024 às 10h10
Publicidade

Pudim de Farinha de Trigo

Você está pronto para aprender a fazer um autêntico pudim de padaria?

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 170g
254 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Prepare a calda de caramelo, derretendo 1 ½ xícara de açúcar em uma panela até que esteja dourado. Adicione meia xícara de água e deixe ferver até dissolver os grumos de açúcar. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
  2. Em um liquidificador, misture os ovos, a margarina, o restante do açúcar e parte do leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela maior e adicione o restante do leite e a farinha de trigo. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Despeje a massa na forma preparada com a calda de caramelo.
  5. Asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  6. Após assar, deixe o pudim esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.
Publicidade

Curiosidades

Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *