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Bolo Olho de Sogra

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Bolo Olho de Sogra
Yield: Fácil

Bolo Olho de Sogra

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Tempo de Cozimento: 40 Minutos
Tempo Total: 1 Hora

O Bolo Olho de Sogra é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Com uma textura leve, macia e cremosa, este bolo é surpreendentemente equilibrado, não muito doce, mas irresistivelmente delicioso.

Ideal para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente como um mimo especial para a sobremesa, ele é fácil de preparar e garante um resultado espetacular.

Ingredientes:

  • Para a Massa do Bolo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
  • 1 xícara de óleo (ou manteiga/margarina)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou 1/2 colher de chá de extrato de baunilha)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água (ou leite)
  • Para o Creme de Coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/4 de xícara de amido de milho (maizena)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado (seco ou natural)
  • 3 xícaras de leite
  • Para o Creme de Doce de Leite
  • 1 xícara de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • Para a Calda
  • 1/4 de xícara de leite condensado
  • 1/4 de xícara de leite
  • Para a Montagem
  • 2 xícaras de ameixas cozidas (cozidas com 2 xícaras de água por 5 minutos)

Modo de Preparo:

Preparando a Massa do Bolo

  1. Preaqueça o forno a 170°C.
  2. Em uma vasilha, bata os ovos por 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o óleo (ou manteiga/margarina), sal e essência de baunilha. Misture bem e bata por mais 2 minutos.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  6. Incorpore a água (ou leite) e bata por mais 1 minuto.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (31 cm x 21 cm x 5,5 cm).
  8. Asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Preparando o Creme de Coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
  2. Adicione o leite de coco, creme de leite, coco ralado e leite.
  3. Cozinhe em fogo alto até aquecer, depois reduza para fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Deixe esfriar completamente.

Preparando o Creme de Doce de Leite

  1. Em uma panela, misture o doce de leite e o amido de milho até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e o leite.
  3. Cozinhe em fogo alto até aquecer, depois reduza para fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Deixe esfriar completamente.

Preparando a Calda

  1. Misture o leite condensado e o leite até obter uma calda homogênea.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  2. Coloque a metade inferior do bolo em uma assadeira forrada com plástico ou papel filme.
  3. Regue com metade da calda.
  4. Espalhe o creme de doce de leite sobre o bolo.
  5. Distribua as ameixas cozidas sobre o creme de doce de leite.
  6. Espalhe o creme de coco, reservando 1 xícara para a cobertura.
  7. Coloque a metade superior do bolo sobre os recheios.
  8. Regue com a calda restante.
  9. Cubra o bolo com o creme de coco reservado.
  10. Polvilhe coco em flocos por cima.

Dicas

  • Para um bolo ainda mais molhadinho, deixe na geladeira por 6 a 8 horas antes de servir.
  • Se preferir, substitua as ameixas por outra fruta de sua escolha, como damascos ou morangos.
  • Este bolo pode ser feito em versões menores para bolos de pote, ideais para venda ou presentes.

Com essas dicas e esta receita detalhada, o Bolo Olho de Sogra será um sucesso em qualquer ocasião!

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