Isamara Amâncio

Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Bolo Olho de Sogra

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/5/2024 às 12h10
Publicidade

Bolo Olho de Sogra

O Bolo Olho de Sogra é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração:
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa do Bolo
  2. Em uma vasilha, bata os ovos por 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente o óleo (ou manteiga/margarina), sal e essência de baunilha. Misture bem e bata por mais 2 minutos.
  5. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  6. Incorpore a água (ou leite) e bata por mais 1 minuto.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (31 cm x 21 cm x 5,5 cm).
  8. Asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  10. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
  11. Adicione o leite de coco, creme de leite, coco ralado e leite.
  12. Cozinhe em fogo alto até aquecer, depois reduza para fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  13. Deixe esfriar completamente.
  14. Em uma panela, misture o doce de leite e o amido de milho até dissolver.
  15. Adicione o creme de leite e o leite.
  16. Cozinhe em fogo alto até aquecer, depois reduza para fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  17. Deixe esfriar completamente.
  18. Misture o leite condensado e o leite até obter uma calda homogênea.
  19. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  20. Coloque a metade inferior do bolo em uma assadeira forrada com plástico ou papel filme.
  21. Regue com metade da calda.
  22. Espalhe o creme de doce de leite sobre o bolo.
  23. Distribua as ameixas cozidas sobre o creme de doce de leite.
  24. Espalhe o creme de coco, reservando 1 xícara para a cobertura.
  25. Coloque a metade superior do bolo sobre os recheios.
  26. Regue com a calda restante.
  27. Cubra o bolo com o creme de coco reservado.
  28. Polvilhe coco em flocos por cima.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *