Receitas da Vivi

Créditos: Receitas da Vivi
Legenda: Bolo Pudim Delicioso e Fácil

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/5/2024 às 11h10
Publicidade

Bolo Pudim Delicioso e Fácil

Essa receita de bolo pudim é perfeita para sobremesas em ocasiões especiais ou para vender em porções individuais.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 170g
578 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Adicione a água com cuidado e mexa até que o caramelo fique homogêneo. Despeje na forma de pudim e espalhe bem. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma com o caramelo. Reserve.
  3. Para a massa do bolo, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador por 1 minuto. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Adicione essa mistura ao liquidificador e bata rapidamente, apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa do bolo sobre o pudim com cuidado.
  5. Coloque a forma de pudim em uma assadeira com água quente para fazer o banho-maria. Adicione algumas gotas de vinagre na água para evitar manchas na forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
  8. Antes de desenformar, aqueça ligeiramente a base da forma para soltar o caramelo. Vire em um prato e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Receitas da Vivi


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *