Kelli Moreira - Receitas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas
Legenda: Enroladinho de Salsicha

Por Daniel Caetano
Publicado em 26/9/2025 às 09h10
Publicidade

Enroladinho de Salsicha Fácil e Delicioso

O enroladinho de salsicha é um salgado assado muito popular, perfeito para lanches da tarde, festas ou para servir em família. Ele fica macio por dentro, dourado por fora e é fácil de preparar. Com uma massa leve e saborosa, o enroladinho de salsicha é prático e rende bastante, sendo uma ótima opção para agradar adultos e crianças.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 30
Fração: 1
825 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a água morna, o fermento biológico, o açúcar, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com um fouet e depois com as mãos quando a massa ficar mais pesada.
  3. Sove a massa por 10 a 15 minutos até ficar macia e levemente úmida.
  4. Coloque a massa em um recipiente enfarinhado, cubra com pano ou tampa e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora, dependendo da temperatura ambiente).
  5. Abra a massa com um rolo (ou garrafa), deixando em espessura média. Corte a massa em tiras e enrole em cada pedaço de salsicha cortada ao meio.
  6. Coloque os enroladinhos em uma forma untada com margarina e farinha, deixando espaço entre eles.
  7. Deixe descansar por cerca de 25 a 30 minutos para crescer novamente. Misture a gema com o leite e pincele sobre os enroladinhos.
  8. Polvilhe orégano ou gergelim por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Kelli Moreira - Receitas


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *