Bruno Rafael

Créditos: Bruno Rafael
Legenda: Salgado de Presunto e Queijo

Por Daniel Caetano
Publicado em 8/7/2025 às 08h36
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Salgado de Presunto e Queijo: Receita Fácil e Massa Macia para Fazer em Casa

O salgado de presunto e queijo é uma opção prática e deliciosa para quem quer preparar em casa um salgado com massa macia e recheio cremoso. Com uma massa sovada simples e um recheio de mussarela, presunto e requeijão, esse salgado é perfeito para festas, lanches ou para acompanhar um café. Sua textura é crocante por fora e bem macia por dentro, com um recheio cremoso que agrada a todos.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
874 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, quebre os ovos e adicione o açúcar, o sal. Bata para misturar bem. Acrescente o óleo e o leite morno (deve estar morno ao toque, não quente, para não matar o fermento).
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture até dissolver.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até começar a formar a massa. A quantidade de farinha pode variar conforme a umidade dos ovos e do leite.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos, usando o peso do corpo para empurrar e puxar a massa, até que fique lisa, homogênea e desgrude das mãos.
  5. Faça uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela, cobrindo com um pano limpo. Deixe descansar em um local quente por 45 minutos a 1 hora, até dobrar de volume.
  6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando a mussarela, o presunto e o requeijão até ficar cremoso.
  7. Após o crescimento da massa, divida-a em 8 porções iguais. Abra cada porção com as mãos ou com um rolo, recheie com o preparado, feche bem as bordas e modele em formato de bola.
  8. Misture o ovo com um pouco de leite para fazer a “mistura para empanar”. Passe cada salgado na mistura de ovo, depois na farinha de rosca, e, se quiser mais crocância, repita o processo (empanar duas vezes).
  9. Aqueça o óleo em fogo médio. O óleo deve estar quente, mas não muito para evitar que o salgado queime por fora e fique cru por dentro.
  10. Frite os salgados aos poucos, virando-os para que dourem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
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Curiosidades

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Informações Adicionais

  1. Sempre verifique a temperatura do leite antes de usar: deve estar morno, entre 35ºC e 40ºC.

  2. Ao sovar a massa, não use só a força dos braços; deixe o peso do corpo ajudar para não cansar.

  3. Deixe a massa descansar em um local quente, como próximo ao fogão desligado ou dentro do forno com a luz acesa.

  4. Se preferir salgados menores, corte a massa em mais porções para facilitar o cozimento e a fritura.


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Referência: Bruno Rafael


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