Salada de Macarrão com Atum e Creme de Alho Super Cremosa
A salada de macarrão com atum é uma receita prática e saborosa que pode ser servida como acompanhamento em churrascos, almoços em família ou até como prato principal em dias mais quentes. Ela é refrescante, cremosa e muito fácil de preparar. O destaque dessa salada é o creme de alho feito com ingredientes assados no forno, que dá um sabor especial e diferente do comum. Essa salada de macarrão com atum é servida gelada, o que a torna perfeita para dias corridos e refeições rápidas.
Ingredientes
- Para o macarrão: 500g de macarrão parafuso colorido
- Sal a gosto
- Água para o cozimento
- Para o creme de alho: 1 cebola cortada grosseiramente
- 4 dentes de alho
- Folhas de manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Para a salada: 1 cenoura ralada (aprox. 100g)
- 1 lata de ervilha escorrida (170g)
- 1 lata de milho escorrido (170g)
- 1/2 sachê de azeitonas verdes fatiadas (aprox. 50g)
- 1 lata de atum ralado (170g)
- 200g de muçarela ralada
- Cebolinha picada a gosto
Como Fazer
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma assadeira, coloque a cebola, os dentes de alho, manjericão, orégano e pimenta-do-reino. Regue generosamente com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C até os ingredientes ficarem bem caramelizados.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, a cebola e o alho caramelizados, a maionese e sal a gosto. Bata até formar um creme liso.
- Em uma travessa grande, adicione o macarrão cozido. Acrescente a cenoura ralada, a ervilha, o milho, as azeitonas, o atum, a muçarela e a cebolinha.
- Despeje o creme de alho por cima e misture bem até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Curiosidades
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A combinação de atum com creme de alho não é comum, mas entrega um sabor equilibrado entre o leve e o marcante.
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Essa salada é inspirada em receitas práticas servidas em festas e churrascos no interior do Brasil.
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Pode ser usada como recheio de sanduíches frios ou wraps.
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O creme de alho assado é um diferencial que substitui molhos prontos e industrializados.
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O macarrão parafuso retém melhor o molho, por isso é tão utilizado em saladas.
Informações Adicionais
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Se quiser mais sabor, adicione um pouco do azeite da conserva do atum no creme.
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Para uma versão mais leve, substitua a maionese por iogurte natural.
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Use o atum sólido em pedaços se preferir pedaços maiores na salada.
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Prepare o creme de alho com antecedência e mantenha na geladeira por até 3 dias.
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