Cozinhando com a LY

Créditos: Cozinhando com a LY
Legenda: Receita do Bolo de Cenoura

Por Daniel Caetano
Publicado em 7/8/2025 às 09h10
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Receita do Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Fácil de Fazer

O Receita do Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro é uma receita tradicional e muito querida para o lanche da tarde ou café da manhã. Com uma textura macia e fofinha, esse bolo conquista pelo sabor leve da cenoura combinado com a doçura cremosa do brigadeiro. Servido em temperatura ambiente, ele pode ser cortado em pedaços generosos e compartilhado com a família ou amigos. A cobertura de brigadeiro deixa tudo ainda mais gostoso e com um visual apetitoso.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
852 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador as cenouras picadas, o açúcar, os ovos, o sal e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até obter um creme bem homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture bem com um fouet ou colher até a farinha incorporar completamente.
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente, apenas até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 33 cm x 31 cm x 8 cm).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair seco.
  5. Para a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o achocolatado.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver. Após ferver, continue mexendo por mais 5 minutos até a calda engrossar.
  7. Desligue o fogo e reserve a cobertura até esfriar. Desenforme o bolo ainda morno, se necessário, passe uma faquinha nas bordas.
  8. Espalhe a cobertura fria por cima do bolo com uma colher. Para decorar, passe um garfo levemente sobre a cobertura.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Cozinhando com a LY


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