Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Receita de Torta de Frango
Receita de Torta de Frango Feita no Liquidificador Fica Muito Macia e Saborosa
A receita de torta de frango feita no liquidificador é uma opção prática e muito saborosa para servir no lanche da tarde, em encontros entre amigos ou até para vender. Ela tem uma massa macia e fofinha, com um recheio de frango bem cremoso e úmido, que agrada a todos os paladares. A receita é feita de forma simples, batendo a massa no liquidificador e montando tudo direto na assadeira. É perfeita para servir ainda morna, direto da travessa, acompanhada de um café ou suco natural.
Ingredientes
- Massa: 1¼ xícara (260 ml) de leite
- ½ xícara (100 ml) de água
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (210 ml) de óleo (ou a mesma quantidade de manteiga sem sal)
- 2 ovos ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (420 ml) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado (de pacotinho)
- Recheio: 2½ xícaras (525 g) de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (65 g) de milho verde em conserva
- 1 copo (200 g) de requeijão cremoso
- ½ xícara (100 ml) de caldo do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (15 g) de salsinha picada
- ½ colher (chá) de sal (ajustar a gosto)
Modo de Preparo
- Unte uma forma retangular (19,5 cm x 30,5 cm x 5 cm de altura) com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.
- No liquidificador, adicione o leite, a água, o fermento, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Bata por 3 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho verde, o requeijão cremoso, o caldo do frango, a cebolinha, a salsinha e o sal.
- Espalhe metade da massa no fundo da forma. Distribua todo o recheio sobre a massa. Cubra com o restante da massa, espalhando bem para nivelar.
- Leve ao forno preaquecido: Forno elétrico: 170 °C. Forno convencional: até 180 °C. Asse por aproximadamente 55 minutos, ou até a torta dourar e firmar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva direto da forma.
Curiosidades
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A torta de frango é uma receita clássica dos lares brasileiros desde os anos 1950.
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Substituir o requeijão por cream cheese dá um sabor mais suave ao recheio.
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O uso do parmesão na massa ajuda a deixá-la mais dourada e saborosa.
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A textura cremosa do recheio vem do equilíbrio entre caldo e requeijão.
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É uma ótima receita para congelar em porções e vender em marmitinhas.
Informações Adicionais
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Cozinhe o frango com temperos naturais (alho, cebola, louro) para um sabor mais rico.
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Não bata demais a massa no liquidificador, para não deixá-la pesada.
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Deixe a torta descansar 10 minutos após sair do forno antes de cortar.
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Para uma versão com legumes, adicione cenoura ralada ou ervilha ao recheio.
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